СОБЫТИЯ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ

СЕКРЕТЫ ПОЛИГЛОТОВ: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ (часть 3)

Миф № 4: Полиглоты могут выучить любой язык за 3-5 месяцев

Вопрос необходимости изучения английского и других языков сегодня особенно актуален, поэтому едва ли не каждый день мы читаем очередную статью или смотрим интервью с полиглотом. Эти люди иногда заявляют, что выучили иностранный язык за 3-5 месяцев. При этом многие полиглоты в своих интервью или статьях тут же предлагают вам приобрести за деньги курс изучения языка, который сами изобрели. Стоит ли тратить на это деньги?


Правда:

На самом деле полиглоты редко уточняют, что они понимают под фразой «Я выучил язык за 5 месяцев». Как правило, за это время человек успевает изучить основы грамматики и базовую лексику, чтобы объясняться в бытовом общении. Но, чтобы говорить на более сложные темы, например о жизни и строении Вселенной, любому человеку необходимо более 5 месяцев. Те, кто действительно хорошо говорит на нескольких языках, скажут вам, что они изучают их не один год, постоянно совершенствуют свои знания. Поэтому, если вы планируете продвинуться дальше уровня «читаю, перевожу со словарем», готовьтесь не к 3-5 месяцам, а хотя бы к 1-2 годам изучения первого иностранного языка «с нуля».


Миф № 5: У полиглотов много свободного времени

Когда мы читаем статьи о полиглотах, кажется, что они только и занимаются тем, что с утра до ночи дают интервью и рассказывают, как им удалось достичь успехов на поприще изучения иностранных языков. Отсюда возник миф о том, что учат языки те, кто не работает, дескать, они овладели английским просто «от нечего делать».


Правда:

Этот миф частично является правдой: рекордсмены среди полиглотов действительно посвящают свою жизнь изучению языков. При этом они упоминают, что занимаются каждым языком минимум по 1 часу ежедневно, что позволяет довольно быстро овладеть большим количеством языков на элементарном уровне. Однако если вы не замахнулись на завидные 20-30 языков, то можете себе позволить стать полиглотом даже при довольно высокой занятости.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Совсем скоро мы начнем принимать сертификаты ПДФО!

Мы хотим сообщить Вам радостную новость! Наша программа "English for Children"(Английский язык для детей от 5 до 10 лет) была одобрена для обучения по сертификатам ПФДО В комментариях вы можете забрат

Фото Юлии Каминской

© 2014-2020

 

Местная общественная организация содействия развитию гражданского общества Печенгского района "Сотрудничество"

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка