СОБЫТИЯ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ

СЕКРЕТЫ ПОЛИГЛОТОВ: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ (часть 1)

Если вы изучаете английский язык, то, конечно, слышали о полиглотах, которым удалось выучить 5/10/30/50 языков. У кого из нас при этом не возникает мысль: «Наверняка у них есть какие-то секреты, ведь я годами учу один-единственный английский!» В этой статье мы приведем самые распространенные мифы о тех, кто успешно изучает иностранные языки, а также расскажем, как учат языки полиглоты.


Полиглот — это человек, который может общаться на нескольких языках. Одни из самых известных в мире полиглотов это:

Кардинал Джузеппе Меццофанти по разным сведениям владел 80-90 языками.

Переводчица Като Ломб владела 16 языками.

Археолог Генрих Шлиман владел 15 языками.

Писатель Лев Толстой владел 15 языками.

Писатель Александр Грибоедов владел 9 языками.

Изобретатель Никола Тесла владел 8 языками.


Следует сказать, что в основном все полиглоты знают 2-3 языка на высоком уровне, а остальными владеют на уровне «выживания», то есть могут пообщаться на простые темы.


Еще одна интересная особенность состоит в том, что первый иностранный язык всегда дается тяжелее всего и учится долго, а последующие осваиваются намного быстрее и даются легче. Особенно просто учить языки одной группы, например: итальянский, французский и испанский.


7 распространенных мифов о полиглотах

Миф № 1: Полиглоты — люди с особенными способностями к языкам

Некоторые люди считают, что полиглотам вообще не надо напрягаться: языки сами по себе усваиваются у них в голове без усилий и занятий. Есть мнение, что у тех, кто знает много языков, мозг устроен по-другому, они легко воспринимают и воспроизводят информацию, грамматика дается им без изучения, сама по себе и т. п.


Правда:

Полиглот — обычный человек, которому нравится изучать несколько языков и который прилагает все свои усилия для этого. Нет такого человека, который не смог бы стать полиглотом, ведь для этого не нужны какие-то особенные знания или склад ума. Все, что вам нужно — труд и увлеченность.

Don’t be in a hurry to be fluent (you’ll frustrate yourself). Just enjoy the process. It’s slow and not always easy, but it can be enjoyable if you take the pressure off yourself.

Не спешите сразу к свободному владению (вы только расстроитесь). Просто наслаждайтесь процессом. Он будет медленным и не всегда легким, но может приносить радость, если вы не будете напрягаться.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ Источник: https://englex.ru/the-secrets-and-myths-about-polyglots/

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Фото Юлии Каминской

© 2014-2020

 

Местная общественная организация содействия развитию гражданского общества Печенгского района "Сотрудничество"

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка