СОБЫТИЯ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ

СЕКРЕТЫ ПОЛИГЛОТОВ: КАК УЧИТЬ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (часть 3)

7. Читайте тексты на изучаемом языке

Во время чтения текстов вы видите, как «работает» в речи изучаемая грамматика и «сотрудничают» между собой новые слова. При этом вы задействуете зрительную память, что позволяет запомнить полезные фразы. В Интернете можно найти тексты на любых языках для начинающих, поэтому читать нужно начинать с первых же дней изучения языка. Некоторые полиглоты советуют практиковать параллельное чтение, например, читать текст параллельно на русском и английском. Так вы видите, каким образом строятся предложения в изучаемом языке. К тому же полиглоты утверждают, что это позволяет отучиться от пагубной привычки переводить речь дословно с родного языка на изучаемый.


8. Совершенствуйте произношение

Парадокс: казалось бы, произношение — наименее важная составляющая изучения иностранного языка, но многие полиглоты настаивают на том, что совершенствованию произношения нужно уделять такое же количество времени, как и улучшению других навыков. Как правило, никто не может объяснить, в чем связь между корректным произношением и хорошим знанием языка, но у многих полиглотов два этих фактора развиваются прямо пропорционально. Так, кардинал Меццофанти обладал уникальной способностью точно копировать произношение любой иностранной речи, и считалось, что именно этот талант помогал ему быстро находить общий язык с иностранцами.


9. Ошибайтесь

«Выйдите из зоны комфорта!» — вот к чему призывают нас полиглоты. Если вы боитесь говорить на изучаемом языке или стараетесь изъясняться простыми фразами, чтобы избежать ошибок, то вы сознательно создаете себе препятствие для совершенствования знаний. Не стесняйтесь допускать ошибки в изучаемом языке, а если вас так мучает перфекционизм, загляните в Рунет. Носители русского языка без тени стеснения пишут слова вроде «потонциал» (потенциал), адыкватный (адекватный), «болие и немение» (более или менее) и т. п. Призываем брать пример с их смелости, но вместе с тем старайтесь учитывать свои ошибки и искоренять их. Полиглоты при этом напоминают нам о том, как учатся говорить на своем родном языке дети: они начинают говорить с ошибками, взрослые поправляют их, и со временем ребенок начинает говорить правильно. Поступайте так же: учиться на своих ошибках — это нормально!

Бэнни Льюис, полиглот, знает 11 языков: Make at least two hundred mistakes a day. I want to actually use this language, mistakes or not (Делайте как минимум двести ошибок в день. Я хочу использовать этот язык, с ошибками или без них).


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Представляем Вам участников конкурса

Вчера закончился приём заявок на наш конкурс, главный приз которого — бесплатный месяц обучения в Mortimer English Club! Встречайте участников конкурса: 1. Острецов Дмитрий 2. Элизбарян Милана 3. Щерб

Фото Юлии Каминской