СОБЫТИЯ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ

СЕКРЕТЫ ПОЛИГЛОТОВ: КАК УЧИТЬ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (часть 2)

Продолжаем разговор о секретах полиглотов.

4. Учите фразы, а не отдельные слова

Когда дело доходит до изучения слов, мы всегда советуем одно и то же: учите слова только в контексте. Во-первых, слово в фразе запоминается быстрее, чем вырванное из предложения слово с переводом. Во-вторых, при изучении слова в контексте вы будете знать не только его значение, но и правила его употребления. Многие полиглоты говорят, что гораздо легче и быстрее освоить язык, если учить целые предложения. Попробуйте эту тактику применительно к английскому языку.


5. Не вдавайтесь в теоретическую грамматику

А вот этот совет надо правильно понимать, ведь в последнее время в Интернете активно обсуждается мнение о том, что грамматика английского — это лишние знания. Якобы для общения достаточно знать три простых времени и много слов. Однако такое мнение в корне неверно. Что же имеют в виду полиглоты? Они призывают нас уделять меньше внимания именно теории, а больше — практическим упражнениям, использованию грамматических конструкций в устной и письменной речи. Поэтому сразу после ознакомления с теорией переходите к практике: делайте переводные упражнения, тесты по грамматике, используйте изученные конструкции в речи.


6. Привыкайте к звучанию новой для вас речи

Некоторые полиглоты советуют прибегать к такому приему: слушать записи на изучаемом языке, даже если вы только начали учить его и понимаете 10-20% сказанного. Они объясняют это тем, что таким образом вы постепенно привыкаете к особенностям звучания иностранной речи, слышите, какие звуки и интонация ей свойственны. С одной стороны, прием неплох, с другой — он подойдет не всем. Так, некоторым сложно слушать запись, в которой им незнакомо много слов. Когда человек почти ничего не понимает, он впадает в состоянии фрустрации и ему уже не хочется изучать язык. Поэтому новичкам мы предлагаем приучать свои уши к звучанию иностранной речи по-другому. Просто прослушивайте все слова, которые изучаете, обычно это можно сделать на сайтах онлайн-словарей. А после того, как освоили немного слов, начните слушать простейшие подкасты, в таком случае вам будет легче воспринимать речь носителей языка на слух.


Сэм Жандро, полиглот, знает 6 языков:

I love to listen to podcasts, interviews, audiobooks or even music in my target language while walking or driving. This makes efficient use of my time and I don’t feel like I’m making any particular kind of effort (Я люблю слушать подкасты, интервью, аудиокниги или даже музыку на изучаемом языке, когда гуляю или веду машину. Это позволяет мне эффективно использовать время, и у меня не возникает ощущения, что я прилагаю какие-то особенные усилия.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Представляем Вам участников конкурса

Вчера закончился приём заявок на наш конкурс, главный приз которого — бесплатный месяц обучения в Mortimer English Club! Встречайте участников конкурса: 1. Острецов Дмитрий 2. Элизбарян Милана 3. Щерб

Фото Юлии Каминской