Для приготовления Вам понадобится:
Пшеничная мука-3 стакана
Сливки 20% - 200 мл
Коричневый сахар - ⅔ стакана
Куриное яйцо - 2 штуки
Сливочное масло - 50 г
Коробочки кардамона примерно 12 штук
Отруби на свой вкус
Сухие дрожжи - 2 ст. ложки
Морская соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Коробочки кардамона обжарить на разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, в течение 1–2 минуты. После чего раскрыть коробочки, достать семена и растереть их в ступке.
2. Сухие дрожжи смешать с щепоткой сахара и половиной стакана теплой воды. Получившуюся смесь размешать, а затем оставить до появления пены примерно на 5–10 минут.
3. Растопить сливочное масло и дождаться пока его температура немного опустится.
4. Два стакана муки смешать с солью в глубокой миске. После чего добавить к ним отруби и кардамон. Перемешать получившуюся смесь.Сделать углубление посередине. Влить дрожжи с водой и сахаром, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать.
5. Подогреть сливки. В другой миске смешать взбитые яйца со сливками.
6. Помешивая, постепенно высыпать оставшуюся муку. Довести до однородной массы. После чего переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и довести до эластичности. Положить готовое тесто в чистую миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
7. После чего тесто разделите примерно на 20 равных частей. Каждую часть вытяните и скатайте в трубочку длиной около 8–10 см, заверните трубочку в бублик.
8. Противень смажьте маслом и проложите пергаментом. Разложите бублики на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте чуть влажными полотенцами и оставьте на 30–40 мин.
6. После чего бублики смажьте взбитыми со сливками яйцом и выпекайте при 180 градусов около 20 мин.
#МооСотрудничество#ПрезидентскиеГранты#ПеченгскийРайон
