СОБЫТИЯ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ

Рецепт "Норвежского рисового крема"

Пост обновлен янв. 29

Предлагаем Вам рецепт "Норвежского рисового крема"!

Вам понадобится:

•Рис - 250 г.

•Молоко - 1 л.

•Сахар - 200 г.

•Сливки - 200 мл.

•Вода - 2 ст.

•Клубника - 400 г.

•Крахмал картофельный - 30 г.

•Сахар ванильный - 3 ч.л.


1. Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник.

2. Клубнику измельчить в блендере. Переложите в кастрюлю, размешайте с сахарным песком и поставьте на небольшой огонь.

3. В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус пока он не загустеет, минуты 2. Оставьте остывать.

4. Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.

5. Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты. #МооСотрудничество#ПрезидентскиеГранты #ПеченгскийРайон


Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Фото Юлии Каминской

© 2014-2020

 

Местная общественная организация содействия развитию гражданского общества Печенгского района "Сотрудничество"

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка