Поздравляем Вас с Днем святого Валентина
А в Норвегии сегодня празднуется масленица, на которую принято готовить норвежские блины! Поэтому предлагаем Вам рецепт Лефсе (норвежских блинов)
Для их приготовления Вам понадобится:
Картофельное пюре – 600 г
Сливочное масло – 3 ст. л.
Жирные сливки – 2 ст.л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Мука - 1,5 стакана.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду.
2. Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар.
3. Раскатать тесто очень тонко. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете.
4. Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.
5. Перевернуть и запекать с другой стороны.
6. Проложите готовые лепешки между 2 полотенцами и дайте им остыть.
Желаем Вам приятного аппетита! Будем рады увидеть фотографии Ваших результатов:)
#МооСотрудничество#ПрезидентскиеГранты#ПеченгскийРайон
