СОБЫТИЯ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ

Рецепт Лефсе (норвежских блинов)

Поздравляем Вас с Днем святого Валентина

А в Норвегии сегодня празднуется масленица, на которую принято готовить норвежские блины! Поэтому предлагаем Вам рецепт Лефсе (норвежских блинов)


Для их приготовления Вам понадобится:

Картофельное пюре – 600 г

Сливочное масло – 3 ст. л.

Жирные сливки – 2 ст.л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Мука - 1,5 стакана.


Приготовление:


1. Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду.


2. Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар.


3. Раскатать тесто очень тонко. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете.


4. Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.


5. Перевернуть и запекать с другой стороны.


6. Проложите готовые лепешки между 2 полотенцами и дайте им остыть.


Желаем Вам приятного аппетита! Будем рады увидеть фотографии Ваших результатов:)


#МооСотрудничество#ПрезидентскиеГранты#ПеченгскийРайон



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Фото Юлии Каминской