А не замахнуться ли нам на клуб растениеводов-любителей?
Мы думаем, что такой Клуб в нашем Общественном центре будет создан. Планируем его открытие в марте. А пока занимается растениеводством во "внеклубном формате")))
Где-то пол года назад нам принесли семена акации, привезённые с юга. В надежде на чудо, мы их посадили, семена проросли. А это значит, что уже весной сеянцы акации будут высажены в нашем питомнике в Заречье!
Теперь немножко расскажем об этом замечательном растении. Кстати, акация, так же как и бархатцы, буквально кладезь полезных свойств!
Многие садоводы любят украшать свои участки раскидистыми, цветущими деревьями. И в этом выборе акация находится на ведущих ролях. Она знаменита тем, что аромат ее цветов распространяется на значительные расстояния.
Примечательно, что в ночное время этот аромат усиливается. Очевидно, что эта такая уловка, дарованная эволюцией, для дополнительного привлечения насекомых-опылителей.
Интересно и само название - «Acacia». Историки отмечают два источника его происхождения. Один из них греческий – означает «острый». Другой - египетский и означает «шип».
Ботаникам известно более 1300 видов акации. Кстати, большинство из них не оправдывает историческое название вида, т.к. не имеет колючек.
Растение отличается крайней неприхотливостью. Поэтому и столь популярно у растениеводов.
#МооСотрудничество#ВолонтерыСевера#НаСевереЖить#ПеченгскийРайон#КомбинатДобра#ПитомникЖиваяЗемля