СОБЫТИЯ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ

ПОЧЕМУ НИКЕЛЬ НЕ УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСЕ ЛУЧШИХ ПРОЕКТОВ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ?

#МооСотрудничество#НаСевереЖить#ПеченгскийРайон#Никель. ПОЧЕМУ НИКЕЛЬ НЕ УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСЕ ЛУЧШИХ ПРОЕКТОВ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ?


Этот Конкурс проводится с 2018 года. В нем могут участвовать малые города с численностью до 100 тыс. человек, а также исторические поселения. За два года отобрано 160 проектов-победителей из 63 регионов.

Победа в Конкурсе дает мощный толчок развитию территории, т.к. размеры конкурсных грантов впечатляют.

В 2019 году победителем стал Мончегорск c проектом благоустройства Ленинградской набережной. Победа в федеральном конкурсе принесла городу 80 млн рублей на реализацию этого проекта.

В 2020 году выиграл Заполярный. На реализацию проекта по благоустройству общегородской рекреационной территории город получит субсидию в 45 млн рублей.

Сейчас стартовал новый конкурс, на который шесть городов Мурманской области (Апатиты, Гаджиево, Североморск, Заозерск, Полярный, Мончегорск) представят свои концепции городского развития.

Почему же Никель не борется за федеральное финансирование? Ведь цель Конкурса и декларируемое направление развития поселка идентичны - создание привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг.

Тем более, не боги горшки обжигают. Как уже говорилось ранее, Мончегорск стал победителем позапрошлого конкурса, а Заполярный прошлого. Значит победа в Конкурсе весьма реальна.

Так в чем же тогда дело?

Говорят, что проблема в административном статусе Никеля. Наш населенный пункт - поселок городского типа, а в Конкурсе, согласно Положению, могут участвовать только малые города.

Ну это же полный бред и вопиющая несправедливость!!! В чем, скажите, принципиальная разница между поселком городского типа и малым городом, т.е. тем же Никелем и Заполярным?!!!

Неужели наши власти не могут инициировать устранение явного юридического недочета в Положении о Конкурсе? Сомневаемся, что в случае выдвижения подобной инициативы, кто-то в Правительстве РФ будет против того, чтобы приравнять к малым городам поселки городского типа.

А ведь для Никеля участие в Конкурсе могло бы стать мощнейшим толчком для начала реальной реконструкции его внешнего вида. Когда же слова о счастливом будущем поселка оформятся в реальные дела по благоустройству его территории?

На фотографии счастливые победители Всероссийского конкурса из Мурманской области. Может быть когда-нибудь среди них будут и никельчане?




Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Представляем Вам участников конкурса

Вчера закончился приём заявок на наш конкурс, главный приз которого — бесплатный месяц обучения в Mortimer English Club! Встречайте участников конкурса: 1. Острецов Дмитрий 2. Элизбарян Милана 3. Щерб

Фото Юлии Каминской