СОБЫТИЯ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЯЗЫКОВЫХ ШКОЛ (часть 2)

Продолжаем разговор на эту тему, используя материалы популярного родительского интернет ресурса "Бегом в школу - родительский клуб".


ЧТО ЕЩЕ ЖДЕТ РЕБЕНКА В ЯЗЫКОВОЙ ШКОЛЕ

Ребёнок, оказавшись в языковой школе, может столкнуться с новшествами, которых во внешкольной жизни нет. К таковым можно отнести отсутствие языковой среды, обязательность использования иностранного языка в быту, отсутствие условий демонстрации своих знаний в разных областях деятельности. Список можно еще долго продолжать, это всего лишь основные моменты. Выделим положительные стороны обучения в языковой школе.

Прежде всего, к ним можно отнести то обстоятельство, что детям, как правило, позволяют перемещаться по классу во время занятий. Иначе говоря, дети ни минуты не сидят за партами. Может, урок и малоинформативен, но зато дети получают очень много эмоций, а это самое главное в обучении иностранному языку до 9-10 лет. Совмещение игры и учёбы позволяет проще запоминать незнакомые слова и применять их. К другим плюсам языковых школ можно отнести:

общение и социализация на иностранном языке;

новые друзья, которые имеют такую же цель - овладеть иностранным языком;

новый круг интересов, связанный с иностранным языком;

индивидуальный подход к ребенку со стороны педагога;

дух соревнований — дети соревнуются друг с другом за право все знать и все понимать, это мотивирует их обучение;

систематичность — занятия иностранным языком для детей, как правило, идут несколько раз в неделю в течение всего учебного года;

квалифицированные педагоги — занятия с детьми гораздо сложнее занятий со взрослыми (ребенка нужно постоянно заинтересовывать и поддерживать интерес).


Несомненно, обучение в языковых школах имеет огромные преимущества по сравнению с образованием в рамках школьной программы. Недостаток пожалуй один, но он очень существенный - это платность занятий. Далеко не каждый родитель может позволить себе расходы на дополнительное обучение своих детей иностранному языку. И здесь очень сильно могут помочь государственные сертификаты на дополнительное образование детей. Но это очень объемная тема, о которой надо говорить отдельно.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Фото Юлии Каминской