СОБЫТИЯ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ

Новая рубрика: СОВЕТЫ БЫВАЛОГО РАСТЕНИЕВОДА

В этой рубрике мы будем рассказывать о тех вещах, с которыми сталкиваемся непосредственно в нашем Зареченском питомнике для саженцев.

На этих выходных мы занимались уновоживанием грядок. Вот и расскажем немного о "ВЕСЕННЕМ НАВОЗЕ".

Определить, какое удобрение внести и сколько – это половина дела. Надо знать оптимальные сроки проведения работ, чтобы подкормка принесла пользу. Условно время внесения удобрений весной разделяют на три периода:


Удобрение грунта по снегу. Самая большая ошибка – это рассыпать минеральные удобрения ранней весной по не растаявшему снежному покрову. Большая часть питательных веществ уйдет с талыми водами за пределы огорода. Появятся не удобренные участки, а также места с большим скоплением минералов. Метод подходит только для больших хозяйств, которые осенью не подкормили поля, а ранней весной предстоит большой объем работы. Органику по снегу, вообще, рассыпать нельзя.

Подкормка почвы перед посевом или высадкой рассады. Идеальный период для всех культур. Удобрение успеет раствориться, равномерно распределяясь по всему участку. Корневая система молодого растения после высадки сразу получит питательные вещества. Для достижения оптимального эффекта рассыпанное удобрение закрывают слоем земли.

Внесение удобрения в лунку во время посева или высадки рассады. Эффективный, но опасный метод, требующий большого опыта. Корневая система получает сразу большой концентрат веществ. Ошибки с дозой погубят растение.

Начинающему огороднику стоит придерживаться второго периода подкормки грунта – перед высадкой огородных культур. Это правило также подойдет для цветоводов. Плодовые деревья можно подкормит еще до полного оттаивания земли вокруг ствола.

Совет! При любом варианте подкормки не стоит сразу вносить большую порцию удобрения. Процесс лучше разделить на 2–3 раза с небольшими интервалами.


Ждем комментарии!


Просмотров: 0Комментариев: 0
Фото Юлии Каминской