Продолжаем разбирать негативные установки, которые мешают нам изучать иностранный язык во взрослом возрасте, вместе со специалистами известной Языковой школы "Инглекс".
2. ЧТО ОБО МНЕ СКАЖУТ ОКРУЖАЮЩИЕ?
К сожалению, друзья и близкие не всегда поддерживают наши стремления к знаниям. Одни начинают говорить о потерянном времени, другие — о пустой трате денег, самые вредные — о том, что у нас ничего не получится. Чужое мнение порой играет для нас решающую роль, мы отказываемся от своих желаний в угоду чьим-то капризам.
На самом деле: Для того вы и взрослый человек, чтобы принимать решение самостоятельно. Не всегда стоит слушать близких и идти по течению. Объясните родным, что знание английского позволит вам больше зарабатывать, даст почувствовать себя другим человеком. Все возможно, пока вы этого хотите!
3. Я БУДУ САМЫМ ВОЗРАСТНЫМ НА ЗАНЯТИЯХ
Звучит смешно, но так размышляют люди в возрасте 25-30 лет. Такие мысли часто возникают у тех, кому предстоит начинать осваивать английский язык с первой ступени. Они думают, что придут на занятие, а их соучениками будут 8-9-летние школьники, юные и активные.
На самом деле: Учеников в группы набирают согласно возрасту и уровню знаний. Поверьте, среди начинающих полно ваших сверстников. Если вы испытываете некоторое смущение от сравнения с другими студентами, рекомендуем учить английский с персональным преподавателем. Заниматься наедине с учителем комфортно и эффективно.
4. У МЕНЯ НЕТ СКЛОННОСТЕЙ К ЯЗЫКАМ
Мы не устаем напоминать: нет людей, неспособных учить английский, есть те, кто не желает это делать по каким-то причинам. Почему-то некоторые считают, что человеку нужно иметь особенный склад ума, иметь лингвистические способности, быть филологом по образованию, чтобы хорошо знать язык.
На самом деле: И «технари», и гуманитарии отлично справляются с изучением английского языка. Более того, среди полиглотов много людей с математическим складом ума, они умеют анализировать информацию, способны усваивать большие объемы материала. Нужно подобрать правильный подход, использовать интересные методы обучения.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ