СОБЫТИЯ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО УЧИТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК (часть 1)

Сегодня хочется начать разговор об изучении иностранного языка взрослыми. Мы считаем, что для нашей приграничной территории - это очень актуальная тема.

Давайте посмотрим, что нам по этому поводу говорят признанные специалисты и воспользуемся материалами известной языковой школы "Инглекс".


Школьники и студенты, как правило, вынуждены заниматься английским на курсах или в учебном заведении. Но тех, кто достиг 25-летнего возраста и не овладел английским, сложно убедить взяться за учебу. Мы находим миллион отговорок, вспоминая, как бездарно потратили 10 лет в школе на изучение английского! Спешите записать себя в «негуманитарии»? Конечно, опустить руки легче всего. Но мы предлагаем эффективный подход к решению этой проблемы.

Для начала нужно разрушить мифы и избавиться от воображаемых преград, которые мешают нам приступить к изучению английского. Меняем деструктивные мысли на конструктивные!

Давайте выясним, какие негативные установки мешают нам изучать английский во взрослом возрасте.


1. ЯЗЫКИ ЛЕГЧЕ ИЗУЧАТЬ В ДЕТСТВЕ

Распространенное заблуждение, которое с раннего возраста вбивают нам в голову. Некоторые учителя английского запугивают школьников: «Не будешь учить язык в школе, вообще никогда не выучишь. Старайся, пока есть возможность что-то понять. Ты же не хочешь быть дворником?». Согласитесь, совсем не воодушевляющая мотивация. Но, тем не менее, в голове откладывается: учиться надо, пока молодой, в зрелом возрасте ничего не получится.


На самом деле: Все получится! И в 20 лет, и в 30, и в 80. Забудьте о том, что слышали в школе. По всему миру люди доказывают: учиться никогда не поздно. Давайте посмотрим статистику: около 80% студентов столичных языковых школ — взрослые люди в возрасте от 25 до 50 лет. А самому старшему студенту языковой школы "Инглекс" 86 (!) лет, он захотел улучшить свой английский для общения с внуками, проживающими в США. Дети не знали русский, поэтому дедушке пришлось спешно изучать английский. И он достиг своей цели! Конечно, наш ученик не сдавал экзамены, не овладел языком в совершенстве, но научился разговаривать на общие темы без особых затруднений.


Взрослые замечательно справляются с изучением английского, свободно общаются с носителями языка и сдают международные экзамены на отлично. В чем их секрет? Они обычные люди, просто взрослому человеку проще сконцентрироваться на занятии, понять сложные правила. Современные методики обучения учитывают все особенности нашей памяти и позволяют овладеть английским языком в любом возрасте. Пока есть желание, есть возможность.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Фото Юлии Каминской

© 2014-2020

 

Местная общественная организация содействия развитию гражданского общества Печенгского района "Сотрудничество"

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube Социальные Иконка