СОБЫТИЯ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ

Как преодолеть языковой барьер в английском языке

1. Успокойтесь


Для начала примите тот факт, что первые беседы с иностранцами будут даваться вам непросто. При этом помните, что ваш собеседник точно так же испытывает смущение и боится оказаться непонятым, поэтому он приложит все усилия, чтобы ваш диалог состоялся. К тому же иностранцы всегда благосклонно относятся к тем, кто учит английский язык, поэтому они будут всячески помогать вам вести разговор.


2. Разрешите себе допускать ошибки


Несколько странная, но важная рекомендация — позвольте себе избавиться от перфекционизма. Вспомните, как в детстве вы учились писать буквы русского языка: кто-то писал их в зеркальном отражении, кто-то забывал рисовать петельки или хвостики, кто-то писал так криво, что учителя с улыбкой вспоминали шутку про куриную лапу. Несмотря на все неудачи, мы все-таки научились писать по-русски вполне сносно, а некоторые даже и разборчиво (врачи не в счет ). Таким же образом будет проходить процесс общения на английском: сначала вы будете допускать ошибки, но чем чаще будете практиковать разговорную речь, тем быстрее избавитесь от них. Так что не бойтесь нечаянно потерять артикль, носители языка простят вам эту оплошность.


3. Не бойтесь звучать неправильно


Конечно, надо стремиться произносить звуки английского языка четко и правильно, однако не бойтесь говорить с акцентом, иначе побороть языковой барьер будет сложно. Английский язык учат во всех уголках мира, и в каждой стране есть особенности национального произношения. По большому счету иностранец сможет понять даже наше пресловутое «зериз/зера», поэтому не стесняйтесь своего акцента. В то же время работайте над своим произношением.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Представляем Вам участников конкурса

Вчера закончился приём заявок на наш конкурс, главный приз которого — бесплатный месяц обучения в Mortimer English Club! Встречайте участников конкурса: 1. Острецов Дмитрий 2. Элизбарян Милана 3. Щерб

Фото Юлии Каминской