СОБЫТИЯ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ

Как лучше понимать устную английскую речь, часть 3

5. Развивайте грамматические навыки


Не удивляйтесь, знание грамматики тоже играет немаловажную роль в снятии слухового барьера. Не нужно зубрить наизусть все правила, но разницу между “What do you do?” и “What are you doing?” надо понимать.


6. Совершенствуйте собственное произношение


Если вы сами научитесь правильно произносить слова, то и в чужой речи распознать их будет легче. Принцип простой: когда вы учите какое-то слово, заодно узнаёте, как оно «звучит», поэтому легко распознаете его в устной речи. При изучении новой лексики, найдите слово в электронном источнике и прослушайте его несколько раз, как произносится это слово, постарайтесь копировать акцент носителя языка. Теперь, когда вы услышите эту лексику, узнать ее будет не так сложно.


7. Больше говорите по-английски


Чтобы лучше усваивать английский на слух, развивайте все навыки одновременно: не только пассивно слушайте, но и активно общайтесь.

Чтобы лучше усваивать английский на слух, развивайте все навыки одновременно: не только пассивно слушайте, но и активно общайтесь.

Как можно чаще общайтесь на английском с преподавателем, одногруппниками на курсах, друзьями, изучающими язык, иностранцами. Так вы сможете услышать «живую» речь и привыкнуть к тому, что английский может звучать по-разному, ведь у каждого человека свое произношение, акцент.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Представляем Вам участников конкурса

Вчера закончился приём заявок на наш конкурс, главный приз которого — бесплатный месяц обучения в Mortimer English Club! Встречайте участников конкурса: 1. Острецов Дмитрий 2. Элизбарян Милана 3. Щерб

Фото Юлии Каминской