СОБЫТИЯ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ

КАК ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ РЕБЕНКА В ИЗУЧЕНИИ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА? (часть 6)

Продолжаем разговор на эту тему. Очередные советы преподавателей известной языковой школы "Инглекс".

4. Выбирайте хорошую литературу. Учебник не обязательно должен быть скучным. В книжных магазинах продаются замечательные пособия по английскому языку для детей, они изложены в легкой развлекательной форме, отлично проиллюстрированы. Подобные книги можно использовать в качестве основного учебника для занятий с репетитором или для дополнительной работы дома.

5. Ищите новую информацию. Чаще всего детям предлагают читать по-английски «Трех поросят» или «Золушку» — то, что они уже десятки раз видели, слышали, читали. Не всем детям это интересно. Возможно, им хочется узнать что-то новое. Попробуйте приобрести книгу современных сказок на английском, скачать в интернете познавательные рассказы, смешные истории для детей. Ребенок с радостью будет изучать новый материал, учить слова, ведь он не найдет это произведение на русском языке.

6. Переводите мультфильмы. Этим способом можно пользоваться как детям, так и взрослым. Герои классических англоязычных мультиков говорят простым языком, понятным ребенку. О том, где найти мультипликационные фильмы на английском и как по ним учить язык, читайте в статье «Как учить английский язык по мультикам: советы и полезные ссылки».

7. Разбирайте тексты песен. Подросткам наверняка интересно узнать, о чем поет любимый исполнитель. Если сложно воспринимать текст на слух, найдите его в интернете и переведите. Не нужно при этом навязывать свои музыкальные вкусы, работайте с теми песнями, которые любит ваш ребенок. Это поможет вам наладить взаимоотношения с подростком, стать немного ближе к нему.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Представляем Вам участников конкурса

Вчера закончился приём заявок на наш конкурс, главный приз которого — бесплатный месяц обучения в Mortimer English Club! Встречайте участников конкурса: 1. Острецов Дмитрий 2. Элизбарян Милана 3. Щерб

Фото Юлии Каминской